Индекс цитирования (либо ИЦ) — общепринятая в академическом мире мерка «значительности» трудов какого-нибудь грамотей. Величина индекса оприделяется числом гиперссылок на данный труд (или фамилию) в иных источниках. Хотя для вправду буквального определения значительности академических трудов главно включая число ссылок на их, а также свойство данных ссылок. Так, на работу сможет справляться веское отвлеченное издание, известная брошюра либо дивертисментный журнальчик. Значимость около подобных ссылок различная. Наш предметный индекс цитирования (тИЦ) оприделяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом лучшей свойства ссылок на их с других страниц. Данную лучшею характеристику мы именуем «весом» ссылочки. Рассчитывается она по умышленно исследованному методу. Важное значение имеет предметная родственность ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само собой количество ссылок на ресурс вдобавок воздействует на свойство его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством гиперссылок, а суммой их весов.
тИЦ как лекарство определения авторитетности ресурсов призван гарантировать уместность положения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. тИЦ не является исключительно численной чертой, по этой причине мы демонстрируем отдельные округленные смысла, какие подсобляют опознаться в «значимости» («авторитетности») ресурсов в любой области (теме).
Мысль индекса цитирования элементарна - обычно, люди, творящие собственной веб-сайт в глобальной сети интернет, с интересом и ответственностью смотрятся к его содержанию, а также к содержанию этого, на что они ссылаются и что поэтому советуют собственным гостям. Наш тематический индекс обдумывает количество ссылок на сайт с других страниц, сообщая данным гиперссылкам различный "вес" (т. е. значимость) в зависимости от авторитетности ссылающегося веб-сайта.